bortnikk (bortnikk) wrote,
bortnikk
bortnikk

О присоединении Крыма.

Всё уродство Российской Империи, вся её враждебность и её презрение к русским проявилось в так называемом присоединении Крыма Потёмкиным.

Читаем вот эти строки:

Вот так описал обращение с пленными герцог Антуан де Грамон, находившийся в польско-татарской армии во время похода короля Яна Казимира на Левобережную Украину в 1663—1664 годах, когда по его данным было захвачено около 20 тысяч человек: «Татары перерезали горло всем старикам свыше шестидесяти лет, по возрасту неспособным к работе. Сорокалетние сохранены для галер, молодые мальчики — для их наслаждений, девушки и женщины — для продолжения их рода и продажи затем. Раздел пленных между ними был произведен поровну, и они бросали жребий при различиях возраста, чтобы никто не имел права жаловаться, что ему достались существа старые вместо молодых. К их чести я могу сказать, что они не были скупы в своей добыче, и их крайняя вежливость предлагала ее в пользование всем, кто к ним заходил».

Вежливые люди, значит…

Ребята, высшая мера за такое – это очень человеколюбиво!
Это – очень мягко и, по-русски, очень милосердно. Без пыток, глумления и прочего. Просто приведение приговора в исполнение. Священная месть.

Если бы Российская Империя была бы защитницей русских, то после захвата Крыма количество живых татар там должно было равняться НУЛЮ. По крайней мере, число непосредственных участников таких набегов – ханов, мурз, воинов и прочих пособников.

Чтобы ВПРЕДЬ было ясно – с русскими так НЕЛЬЗЯ.

Так поступило бы любое национальное государство. Так поступила бы любая нормальная империя.
Что сделали Романовы и правящая дворянская верхушка?

Крымских ханов казнили? Хрен вам! Всех взяли на царскую службу!

Русский крестьянин Центральной и Южной России вздохнул свободно? Хрен там – его, крепостного, избежавшего чудом татарских набегов, отдали во владение… крымскому хану! Царской «милостью»!!!

Как вы думаете, чем занимался крымчак в пожалованной ему подмосковной или рязанской деревеньке? Перестал ли он «наслаждаться мальчиками»? Или чудным образом отказался «продолжать род» с белыми девушками и женщинами?

Сами-то как думаете?

Вот она – кривая рожа Российской Империи. Полюбуйтесь на неё!

Особенно это касается тех, кто вздыхает о монархии.

Ещё патриотическая зарисовочка тех времён, от которой по замыслу писавшего я должен восторженно рыдать и наполняться восторгом:
«С чувством выполненного долга Потемкин восторженно пишет о плодородии местных земель и прекрасном урожае. Он просит о льготах крымским жителям, советует императрице ассигновать средства на содержание мечетей, школ и фонтанов, «дабы угодить магометанам»
То есть мало накопили от грабежа и работорговли русскими – надо ещё подбросить?
Не из тех ли деньжат, выбитых оброком из русских крестьян?

Вот сижу и думаю.
Ребята, а сколько бы живых русских осталось бы в Крыму, захвати его те татары сейчас?
Сколько те татарские мурзы отстегнули бы на церкви, русские школы и фонтаны?
А?
Tags: вольные, крепостные, народ, подмечено
Subscribe

  • Пандемия. День сто сорок второй.

    Продолжение. Предыдущая запись тут. Жаль, что забросил журнал. Многое произошло за эти два месяца. В окружении появились переболевшие. Появились и…

  • Пандемия. День шестьдесят второй.

    Продолжение. Предыдущая запись тут. После 14-дневного сидения пришлось потратить ещё неделю для того, чтобы приступить к работе. Три дня ушло на…

  • Пандемия. День пятьдесят шестой.

    Продолжение. Предыдущая запись тут. Из соседнего здания забрали нескольких китайцев явно с вирусом. Рассказавшая об этом выдавила "Мы так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments