Проваленный экзамен
bortnikk
Для "тупого нищего зауральского ватника" нет ничего приятней, чем услышать, что "Америке кердык", "Европа - всё!" или "Чё там плохого у хохлов".

Для "истинного киевского русича" нет ничего приятней, чем написать про какую-нибудь гадость "у москалей".

Вывод - полная национальная идентичность.

Не получилось у украинцев новой нации.

А жаль, было бы любопытно.

Ходьба
bortnikk
Скандинавская ходьба пришла в эРэФию надолго.
До Швеции, разумеется, хрен доковыляешь, но вот два штыря в руках постоянно...

О прогнозе Росстата по демографии.
bortnikk
Большинство хочет знать, чего ожидать в будущем. Демография – это та наука, которая может предвидеть будущее на несколько десятилетий вперед.
Федеральная служба государственной статистики России опубликовала Демографический прогноз до 2035 года. (далее – прогноз Росстата).
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#
По прогнозу Росстата ожидается, что численность населения России к 2036 году останется на уровне 2017 года 147 млн. человек плюс-минус несколько процентов. При этом доля трудоспособного населения останется практически постоянная 55-56%. Таких данных недостаточно, чтобы в численности трудоспособных возрастов увидеть внутренние изменения. Ведь если в пределах этих 55-56% будет происходить увеличение численности молодой части до возраста 40 лет, и уменьшение численности старшей части трудоспособного возраста, то впереди благоприятное демографическое будущее России. И совсем иное нас ожидает, если наоборот будет уменьшаться молодая часть.
Развивая прогноз Росстата, (каким методом – об этом ниже) можно определить динамику численности молодых возрастов до 2040 года - диаграмма 1.

Разделять мужчин и женщин на графиках нет особого смысла, так как спады и подьемы в динамике будущей числености 20-летних, 30-летних и 40-летних – почти двухкратные. А численности мужчин и женщин в возрастах от 20 до 40 лет отличается лишь на несколько процентов.
Что позволяет осознать диаграмма 1?
Первое. Численость 20-летних будет увеличиваться до 2035 года, но незначительно.
Второе. Численность 30-летних в ближайшие годы начнет сокращаться. Причём в первой половине 2020-х сокращение будет очень силное – около 10% ежегодно.
Третье. Численость 40-летних до второй половины 2020-х будет увеличиваться. Но это увеличение будет незначительное. А в 2030-х начнется сокращение, примерно с той же скоростью, как сокращение 30-летних в 2020 годы.
Так что общая численность молодой части трудоспособного возраста на интервале 2018-2040 годы будет уменьшаться.
Следует отметить, что в динамике 20-летних, 30-летних и 40-летних диаграммы 1 отсутствует неопределенность будущих рождений и практически отсутствует неопределенности будущей смертности. Ведь все возраста от 20 до 40 лет уже родились и живут. А абсолютное и подавляющее большинство будущих смертей приходится на возраст существенно старше 40 лет.
На поведение этих возрастов может существенно оказать влияние будущая иммиграция из соседних стран. Но, строго говоря, иммиграция – это не фактор демографии, а фактор политики власти России. Пытаться определить: какими будут решения нынешней и будущей власти России в сфере иммиграции – это пустая трата времени. Кто может определить, какие решения в 2018-2040гг. будут «вызревать» в голове того или иного правителя?.. Так что будущая иммиграция из оценки будущего молодой части трудоспособного возраста до 2040 года исключена.
Теперь рассмотрим: чего следует ожидать в числе рождений, развивая прогноз Росстата? Для ответа на данный вопрос - диаграмма 2.

Ступенчатые гистограммы диаграммы 2 – это возрастная рождаемость 5-летних когорт по данным Демографического ежегодника России – 2015г. Суммарная рождаемость этих когорт практически соответствует средней суммарной рождаемости прогноза Росстата.
Огибающая волна – возрастная рождаемость однолетних возрастов рассчитана автором. Она необходимая для оценки рождений сопоставлением с диаграммой 1.
Огибающая волна диаграмма 2 показывает:
- 95% рождений приходится на женщин возраста 20 - 40 лет.
- максимальная рождаемость женщин России приходится на возраст около 28-29 лет. (Для ясности примем максимум в 30 лет, такой сдвиг принципиальной роли не играет).
- рождаемость в возрасте 30 лет в полтора раза большее, чем в возрасте 20 лет и примерно в 7 раз больше возраста 40-летних.
Сопоставим графики диаграммы 1 с волнообразной функцией диаграммы 2.
Максимум рождений России от 30-летних женщин следует ожидать около 2018 года.
В первой половине 2020-х численность 30-летних женщин сокращается очень сильно. Так же сильно будет сокращаться и число рожденных ими детей.
Так как рождаемость 20- летних и 40-летних в несколько раз меньше рождаемости 30-летних, то увеличение числа рожденных ими детей не скомпенсирует сильное сокращение числа рождений у 30-летних.
В 2016 году в России было 1 млн.893 тыс. рождений.
Оценка ожидаемого числа рождений показывает, что число рождений может сократиться: к 2020 году – на 100-150 тыс., к 2025 году – на 400-450 тыс.
Теперь о методе расчета графиков диаграммы 1.
В сфере точных наук широко применяется метод спектрального анализа. При изучении свойств вещества его помещают в электромагнитное поле. Применяющий данный метод исследователь, наблюдая за поведением электромагнитного поля, выделяет те спектральные линии, которые характеризует анализируемое вещество. Измеряя и фиксируя максимум энергетической составляющей этих спектральных линий, исследователь получает результаты для детального анализа.
В прогнозе Росстата есть таблицы с рядами предположительной численности однолетних возрастов. В этих рядах огромное множество цифр, малопригодных для визуального восприятия и осмысления, но вполне пригодных для спектрального анализа. Все однолетние возраста (от 0 до 85 лет) – это тоже своего рода спектр. А возраста 20, 30 и 40 лет – это те «спектральные линии», динамика которых характеризует будущее молодой части трудоспособного возраста прогноза Росстата.
В заключение
В последние годы официальные публикации полны бодрых заявлений о наметившемся долгосрочном благоприятном тренде демографии русского народа.
В России русский народ составляет около 80% всего населения. Так что результаты спектрального анализа прогноза Росстата можно распространить на русский народ.
Нравится – не нравится, но для бодрых заявлений о наметившемся долгосрочном благоприятном тренде демографии русского народа – нет никаких оснований.

Вениамин Башлачев, независимый аналитик.

Понтифик Максимус Уютский
bortnikk
В обществе вырожденцев всё вырожденческое. Так и в Уютии.

Вырожденцы строят мост хуй знает куда хуй знает зачем, когда в их родной сторонке частенько надо ехать в соседнюю область, чтобы перебраться на другую сторону реки.

Не "удружил", а выручил!
bortnikk
Потому как если за дело берётся сам усатый, то результат вся страна видела. Оригинал взят у juve99 в удружил




Что останется?
bortnikk
Очень простой вопрос "уря-патриотам" - что останется потомкам от нынешней эРэФии сто лет спустя?

Ответ известен: Н...Х...Я.

Не останется ровным счётом ничего, чтобы напомнило людям об "эпохе сколенвставания".

Нефтеперерабатывающие заводы?
Их порежут на металл через двадцать лет. Таков их срок службы.

Небоскрёбы "Москва-Сити"? Даже если и устоят, то люди будут сомневаться, что их построили в 2000-е. Ну, как мог построить такие махины народ, у которого ни одна дорога месяца не выдерживала без ям, а тротуарная плитка и года не держалась?! Конечно не мог!

От объектов Распилиады Сочинской не останется тоже Н...Х...Я. Да и мудрые потомки не смогут поверить в то, что нашлись умалишённые, которые потратили столько денег на ненужные попрыгушки, когда две пятых населения жило без канализации.
И любое упоминание про якобы проведённую олимпиаду будет считаться лютой русофобией.

...

Все депутаты поменяют рожи-имена-фамилии. А потомки (хотя какие у п...в потомки?) будут всячески открещиваться от них.

...

Ядерные ракеты?
За сто лет сгниют. Их быстренько прикопают и забудут. Навсегда.

...

Запись будет дополняться - не надо перепечатывать. Надо дополнять!

Шлёпушки-прошлёпушки
bortnikk
Пресловутым россиянам-"патриотам" надо бы уразуметь, что Крым они проебали не 1953-м. И не в 2014-м.
А проебали они его в 1917-м, когда посадили на табуретку мудаков, свободно тасующих туды-сюды не только земли, но и народы.

Тик-так, тик-так...
bortnikk
Ну, мальцевские?
Как там 5 ноября?

Готовитесь, да?

Что-то вас и вашего провокатора в сети-то поубавилось.

А вообще суета вокруг 5.11 - прекрасный показатель вырождения народа.

Русские люди поддерживают явно нерусского, при этом, умея читать и писать, искренне верят в революции в назначенные даты...

Очерки большевистского людоедства детей
bortnikk
Оригинал взят у sandra_rimskaya в Очерки большевистского людоедства детей
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Очерки большевистского людоедства детей
Оригинал взят у harmfulgrumpy в Любителям русофоба Сталина, наслаждайтесь - очерки большевистского людоедства детей
Оригинал взят у oboguev в очерки большевистского людоедства
Originally posted by corporatelie at Письмо А.Я.Яворской в Деткомиссию при ВЦИК о положении детей спецпереселенцев от 3 мая 1930 г.

Скан документа публикуется в сети впервые.

Представленный материал позволяет получить некоторое представление о почти полностью позабытом в общественном сознании феномене, характерном для первых лет спецссылки  - "возвращении детей спецссыльных на родину", в данном конкрентом случае из региона бывшим основным местом ссылки для 1930 г.- Северного Края РСФСР.

После того как центральные власти стали получать сведения по линии ОГПУ и наркомздрава о массовой гибели выселенных детей от голода и эпидемий, правительство пошло на некоторое изменение курса по отношению к депортированным крестьянам и их семьям- высланные кулаки получили право возвращать своих детей в родные места на иждивение родственникам или вообще всем желающим (при согласии родителей).

Более подробно о катастрофической санитарной ситуации в Севкрае 1930 г. смотрите здесь, здесь и здесь.

Для понимания контекста-

Источник: Докладная записка ОГПУ от 9 февраля 1931 г. о высланных кулаках 2-й категории. Государственный архив Российской Федерации.Ф-Р.9414.Оп.1.Д.1943.Л.107

С февраля 1930 г. по 1 декабря 1930 г. в Севкрае, под данным ОГПУ, из 126 095 человек умерло 21 213. Что составило 16,8% от общего количества выселенных. Фактически, менее чем за год в Севкрае из группы депортированных в более чем 120 тыс. человек погиб каждый пятый.
В основном, дети младших возрастов.
Под графой "умерло" в докладной записке идет графа "отправлено на родину детей"- 35 400.  Именно об этом "возвращении" и повествует документ, представленный ниже.

Автор письма:


Яворская Александра Лукьяновна
(1877-1934).

Письмо члена Деткомиссии А.Я.Яворской в Деткомиссию при ВЦИК о положении детей спецпереселенцев, возвращающихся в родные места из ссылки в Северном крае РСФСР от 3 мая 1930 г.

Read more...Collapse )


Источник: Государственный архив Российской Федерации. Ф. Р-1235. Оп. 141. Д. 786. Л. 23—22 об. Копия.  Частично опубликовано: История сталинского Гулага. Конец 1920-х — первая половина 1950-х годов: Собрание документов в 7-ми томах / Т. 5. Спецпереселенцы в СССР. М.2004.




3 года
bortnikk
За сотни трупов никто не убит.

?

Log in

No account? Create an account