bortnikk (bortnikk) wrote,
bortnikk
bortnikk

Хер пойми кто и собаки.

С учётом того, что не зафиксировано ни единого случая подрыва собакой немецкого танка, читать такое довольно весело. Особенно, когда несчастные обманутые псы под Прохоровкой подорвали несколько советских танков.
оригинал взят у sanna2010 в Люди и собаки.

фотографии

Противотанковые собаки, под Черниговом, 1941
В августе 1941 года под Черниговом собаки смогли уничтожить шесть вражеских танков, а осенью они успешно действовали в боях под Москвой. Согласно донесению командующего 30–й армии генерал–лейтенанта Лелюшенко, «в период разгрома немцев под Москвой пущенные в атаку танки противника были обращены в бегство собаками истребительного отряда. Противник боится противотанковых собак и специально за ними охотится».

из книги "Прохоровка без грифа секретности", Лопуховский Л.
"... Для борьбы с танками противника в первый же день применили довольно необычное, но весьма эффективное средство – собак – истребителей танков. Специально обученные животные, приученные, что под грохочущим танком их ждет угощение, бросались под танк. Мина, закрепленная на собаке, поражала боевую машину в самое уязвимое место – днище. Так, одна из рот собак–истребителей танков действовала на переднем крае обороны, занимая позиции повзводно в 375–й сд, 52–й гв. сд и 67–й гв. сд. Четвероногие «бойцы» взвода лейтенанта Лисицина подорвали 12 танков противника (при этом из 16 собак четыре были убиты еще на подходе к танкам). Кроме этих 12 танков, подорванных собаками, воины лейтенанта Лисицина уничтожили три танка и до 150 солдат и офицеров противника. Взвод отошел только после получения приказа на отход..."<a href="https://ribalych.ru/2015/06/15/podborka-redkix-fotografij/" style="display:none"></a>




Вот какой мразью надо быть, чтобы доверившееся тебе животное отправлять на смерть, только потому, что ты, скотина тупая и криворукая, воевать ссышься?
Tags: лихоимство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments